Стоит ли доверять цилителям?

Не осталось в мире ни одного человека, который бы еще не знал, что жизнь на нашей планете чревата «зашлакованностью» организма. Вот только шагнул – и «шлаки», нагнулся – «токсины». Избавиться от них сложно, но нетрадиционная медицина всегда готова помочь Человечеству. Главное при этом – пройти все необходимые процедуры в специальных центрах и точно следовать всем рекомендациям авторов программ по очищению, например здесь — http://enrg-heal.ru/.
Радоваться или огорчаться?
Ученые, приверженцы научных методов, должны огорчить энтузиастов по очищению организма. Не существует реальной  искусственной возможности очиститься от «шлаков». Органы человека, его ткани не поддаются полированию с помощью соков или травяных клизм. И уж тем более организм не сможет избавиться от всего вреда, который приносит ему неправильное питание и употребления алкоголя и наркотиков.
Есть и хорошая новость. Организм намного мудрее новоявленных избавителей. Он все делает сам. Тысячелетиями действующая программа довела себя до состояния, близкого к совершенству. Тело избавляется от ядовитых для него веществ само. А если не сумело это сделать, помочь могут только реаниматоры. Не диеты и добавки, но печень, почки и легкие и кожа приводят организм в состояние правильного функционирования. Все же методы, предлагаемые новаторами – обычная попытка неплохо заработать на доверчивых мечтателях, желающих загладить  свои ошибки перед организмом путем полегче.
Наука о «детоксикации»
Профессор комплементарной медицины университета в Эксетере, Эдцарт Эрнст, отмечает, что сегодня существует два понимания слова «детоксикация»:
В первом случае организм очищают медицинскими средствами от злоупотребления наркотическими веществами.
«Целители» же предлагают» очищать организм от несуществующих «шлаков» за баснословные деньги.
А как еще назвать «шлаки», как не несуществующие, если сами целители не в состоянии объяснить, что это такое. По крайней мере,  не смогли все 15 из производителей, которые занимаются выпуском добавок для детоксикации. В 2009 году с просьбой сделать это к ним обратилась ассоциация Sense about Science, название которой переводится близко к «осознанность в науке». Ни объяснить, каким образом влияют на организм их препараты, ни точно сформулировать значение понятия «интоксикация» они не смогли. Как и перечислить «токсины», выведением которых они занимаются.

Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.