Общее состояние больных до присоединения инфекции

Общее состояние больных до присоединения инфекцииОбщее состояние больных до присоединения инфекции, а часто и при начальных ее проявлениях может оставаться вполне удовлетворительным, но задержка оттока выделений сопровождается явлениями общей интоксикации. По мере развития процесса начинается кахексия с исхуданием больной, пожелтением кожи, появлением одутловатости лица и др. Смерть больных наступает чаще всего от кахексии и от обширного карциноматоза органов брюшной полости или от инфекции, непроходимости кишечника, уремии, редко — от кровотечения. Диагностика рака тела матки

При значительной общности симптомов рака влагалища, шейки и тела матки объективное исследование должно всегда начинаться с осмотра шейки и влагалища с помощью ложкообразных зеркал, а затем уже применяются двуручное и прямокишечно-влагалищное исследования. Увеличение матки в периоде менопаузы, неравномерная ее консистенция, иногда размягчение стенок, их уплотнение и некоторая бугристость могут говорить за рак тела матки. При сохранившемся овариально-менструальном цикле те же самые данные менее убедительны. Они могут быть обусловлены и другими процессами. Раку тела матки может сопутствовать кольпит. Существовавшее одно время убеждение, что рак тела матки и кольпит не совместимы, оказалось ошибочным. Наблюдаемый при раке тела матки кольпит обычно обусловлен стекающими из полости матки инфицированными выделениями; его наличие отнюдь не должно снимать подозрение на рак тела матки.

В то же время гипертрофия шейки матки не обязательно сопутствует раку тела матки, и последний нередко развивается при атрофичной шейке матки и в атрофичной матке.

Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.