Как приготовить пиццу «Маргарита»
Любителям пиццы не всегда нравится пища, приготовленная в пунктах общественного питания. Имея желание и необходимые ингредиенты всегда можно порадовать домочадцев приготовлением блюда с неповторимым вкусом на собственной кухне. Для начала подготавливают продукты и чистую посуду.
Пицца Маргарита рецепт с фото пошагово, начинают выполнять в объемной миске, смешиванием сухих дрожжей (2 чайной ложки) с сахаром (1 столовая ложка). Добавляется теплая вода в смесь и оставляется на 15 мин. Затем солят, полив массу ложкой оливкового масла, не прекращая помешивание, мелкими порциями засыпают просеянную муку (400 грамм), добиваясь однородной смеси без комочков.
Тесто не должно быть жидким, необходимо добавлять муку до получения нужного замеса, который оставляют пока оно не поднимется, примерно на 15 мин. Тесто снова перемешивают, затем используя скалку, раскатывая его до толщины 0,5 см., получают тонкий круг. Оставшимся оливковым маслом смазывают противень, который присыпают мукой и переносят на него лепешку, проткнув ее предварительно вилкой. Такие действия предотвратят вздутие теста. Края лепешки оформляют небольшими защипами образуя бортик.
Протерев томаты, перемешивают массу с маслом, добавляют базилик, наносят смесь на основу пиццы. Сыр «моцарелла» режут кружками, другой сорт сыра натирают на терке вылаживают ингредиенты на лепешке. После того как пицца подойдет противень устанавливают в разогретую духовку, и выпекают до готовности.