Доброкачественные опухоли

Доброкачественные опухолиИз доброкачественных опухолей наружных половых органов следует в первую очередь указать на фиброму, миому, фибромиому; реже наблюдается липома и еще реже — фибролипома, миксома и сосудистые опухоли. Кроме того, встречается опухолевидное образование — слоновость вульвы.

Фиброма, миома и фибромиома Наружных половых органов хотя И Редкие опухоли, но наблюдаются чаще, чем другие десмоидные новообразования. По В. С. Груздеву, за время 1900—1916 гг. среди 485 больных фибромиомой половых органов локализация в области наружных половых органов наблюдалась только у одной больной.

Эти опухоли могут располагаться поверхностно в виде небольшого’ плотного узелка или в глубине большой половой губы. В последнем случае они при своем росте выпячивают кожу в виде шаровидного образования, располагаясь на широком основании, или, выступая псе больше и больше на поверхность, вытягивают подлежащие ткани в виде ножки, на которой свисают между бедрами. Эти образования получают название висящей фибромы. В подобных случаях опухоль может достигать величины от горошины до головки новорожденного. В случае расположения опухоли в толще большой половой губы при распознавании необходимо исключить грыжу. Фибромиомы обычно развиваются в больших половых губах из заканчивающихся там мышечных волокон круглой связки; иногда эта опухоль, развиваясь из круглой связки, спускается через паховой канал в большую половую губу.

Наблюдаются эти опухоли у женщин в возрасте 30—50 лет, величина их может быть от ореха до головы взрослого человека. При большой величине, как уже указано, они свисают на ножке между бедрами; поверхность их может быть гладкой или неровной, консистенция плотная.

Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.